다이어트 시작하는데 이놈의 술..어떻게 할까요?
한약다이어트로 3개월간 8키로 뺏는데 3개월만에 그대로 요요가 와서...다시 운동과 식이조절로 다이어트 시작합니다.
저염, 닭가슴살, 칼로리제한, 간식금지, 기름진 음식 금지 등 전부 다~할 수 있는데... 술 조절이 너무 힘드네요.
매일 마시던지라 한방에 확 끊어내기가 힘들어요. 심지어 한약 다이어트 할 때도 거의 매일 술 마시면서 했는데..
이번에 술 끊고 목표체중까지 가더라도 다시 마시기 시작하면 그대로 요요올까봐..핑계를..대봅니다.
술 좋아하시는 분들 다이어트 때 어떻게 하시나요??
그냥 맥주 1-2잔 정도가 아니고 소주 1-2병 정도라 쓴 조언을 구해봅니다..
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다이어트라면 못해도 주1회까지로는 줄여야하지 않을까요? 저도 다이어리에 쓸 때마다 소주 한병 칼로리가 아주..어제 반병만 덜 먹을걸 그랬나 항상 생각합니다..ㅎ
그리고 기분탓인지 모르겠는데 안먹다 먹으면 확실히 컨디션 떨어진게 느껴지더라구요.
저도 술 좋아하는데... 전 그래도 일주일에 한번은 먹어요 ㅠㅠ
주 5~7회 소주 1병이상씩 마시던 사람입니다. 운동을 습관으로 들이면서 술을 마시는게 싫어졌습니다. 지금은 2주에 1번정도 마시네요. 거의 안주 없이요.
다이어트를 떠나서 술은 몸에 정말 안좋은것 같습니다..저도 한창 마실때 피곤함은 물론이고 위도 엄청 상했고 체력도 안좋고..삶이 피폐한느낌..