과자대신 병아리콩👀
개인적으로 와그작와그작 혹은 오독오독 씹는 식감을 좋아해서 과자를 먹어요.ㅋㅋㅋㅋ 맛도 있지만 식감이 우선!
그래서 과자를 줄이면서 종종 대신 먹는게 병아리콩인데요,
병아리콩을 씻고 반나절 혹은 하루정도 물에 불린 뒤
후라이팬에 기름없이 슬슬 볶듯이 해서 물기를 어느정도 날려주고, 에어프라이어에 구워줘요.ㅎㅎ
사진에 보이는 흰색 콩은 집에 있던 흰강낭콩도 섞은 것인데요. 병아리콩만 하는게 더 맛있네요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 식감은 병아리콩이 최고!
약간 옥수수알맹이와 비슷한 식감도 나고 씹으면 고소하고 맛있습니당ㅎㅎㅎ
새로운 간식거리 찾는 분들은 한번쯤 해드셔보세용. 마트에서 저렴하게 구입가능해요😉
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
응원해요!!!
ㅜㅜ
살이 안빠짐. 한그릇 정도 후라이팬에 기름없이 튀기고 먹었음. 그런데 하루 빠질 살이 롤백됨 ㅠㅠ
너무 먹으면 살이 안빠져용 ㅠㅠ
병아리콩 씹는십감과 고소한게 맛있어요ㅎ
저도 해봐야겠어요!
저도 해먹어봐야겠어요!!