최근 식단
탄단지 비율 어느정도 맞춰서 먹으려고 해요
음식은 될 수 있음 직접 만들어 먹으려하고
닭가슴살 스테이크나 소세지, 볼은 가끔씩만 먹습니다.
저는 지극히 육식주의자이나 최근 에프에 야채 구워 먹는게 너무 맛있어서 야채 섭취가 늘었어요.
양이 꽤 많죠. 포만감때문에 야채를 많이 넣다보니 양이 많아지네요😁😁
소스는 없이 먹을때도 있고(야채 구울 때 후추넣어요), 발사믹식초 뿌립니다.
매콤한게 땡길때는 비빔밥 먹어요
야채 많이 넣고 참치, 계란 or 참치, 연두부 넣어서 고추장이랑 참기름 넣고 비벼먹습니다.
밥보다 빵을 좋아해서 통밀빵 먹거나 간혹 고구마빵 만들어 먹습니다.
탄수화물은 잡곡(현미, 귀리, 흑미), 바나나, 고구마, 단호박
단백질은 달걀, 닭가슴살, 소고기, 돼지고기(살코기), 고등어, 삼치, 콩, 두부
(동물성 단백질 한 끼 먹으면 한 끼는 식물성이나 생선섭취)
지방은 견과류(주로 간식으로 섭취하거나 요거트에 넣어 먹음), 치즈(우유로 코티지치즈 만들거나 고구마빵 만들 때 크림치즈 조금씩 넣어요), 아보카도, 올리브유
야채는 토마토, 당근,오이,샐러리,가지,버섯,양배추, 쌈채소 등등
식단 조절하면서 매일 장보고 요리해야해서 바빠졌습니다.
과일도 챙겨먹어요
스무디를 자주 해먹는데 과식했을땐 바로 클렌즈 위해 스무디로 대신합니다.
과일은 사과, 바나나, 베리류, 키위, 파인애플, 망고
야채는 케일, 시금치, 양배추, 당근, 오이, 비트, 토마토
물이나 코코넛워터, 아몬드브리즈, 우유넣어 갈아먹습니다.
다이어트는 길게 봐야하기 때문에 무리한 식단은 오래갈수없어요.
건강한 식단으로 직접 해먹다보면 몸도 건강해지고 살도 빠지니 모두 화이팅해요^^
함께 읽으면 도움되는 글
와 정말 도움되는 정보에요!!! 플레이팅도 정말 잘하시네요 ♥♥♥ 빵을 만들어드시다니 거의 요리사 ...?