😊까르보나라 S파게티 “소스편”😊
안녕하세요~ 두번째 후기로 돌아온 다욧성공쓰 입니다!
오늘은 요즘 정체기로 힘든 시기인데 다시 기운 낼 겸 새로운 마음으로 s파게티에 소스를 만들어서 함께 먹어봤어요!
오래 걸리지도, 부담되는 재료들도 아니어서 모든 분들께 추천드리고 싶어요!!😆😆😆
🔸준비물: 우유(아몬드브리즈 오리지널) 1팩, 체다치즈 1장, 후추, 소금, 계란 1개, 다진 마늘 조금, 까르보나라 s파게티 1개
준비물입니다! 위에 내용과 사진이 다른데..ㅠㅠ 처음에는 저것만 준비했다가 막상 우유에 계란만 넣었더니 너무 밍밍해서 치즈와 간마늘을 후에 추가해서 조금 더 조리했어요ㅜㅠㅠ 완성은 준비물 목록과 같으니 참고해주세요!
1. 아몬드브리즈 오리지널 1팩은 팬에 부어주세요.
저는 다이어트로 끼니 때에 한께 먹기 위해 집에 아몬드 브리즈를 박스로 싸놨어요! 그걸 이용했습니다! 그냥 우유나 두유도 괜찮을 거 같아요!!
2. 조금 졸인 후 계란 노른자와 치즈, 간마늘(개인 취향에 맞게), 후추를 넣고 조리합니다.
노른자를 넣고 계속 조리하면 스크램블에그처럼 돼요! 이 때 치즈를 같이 넣어 조리하는 게 좋을 거 같습니다! 졸이면서 조금씩 간을 보면서 너무 밍밍하시면 후추나 소금, 간마늘을 취향에 맞게 넣어주세요. 저는 간마늘은 처음 사용해봐서 아기숟가락으로 1/3 정도 넣었습니다!
3. 까르보나라 s파게티를 전자레인지에 3분 돌린 후 소스를 부어주세요.
접시에 담고 최종적으로 소스를 부은 사진입니다! 후추로 마지막에 간을 조금 더 해봤어요!!ㅎㅎㅎ
이제 맛있게 드시면 됩니다!!
일단 훨씬 더 부드럽고 고소한 맛이 나고 면도 더 쫄깃해진 것 같아요!! 원래 까르보나라 s파게티 자체가 소스가 많지는 않아서 소스를 만들어 같이 먹으니 훨씬 맛잇게 먹었습니다!! 간단하니까 모두들 시도해보세요!!! 만족스러웠습니다~~! 다음번에도 새로운 후기로 돌아올게요!!😆😆😆
제 인스타에도 후기를 작성했으니 많이 봐주세요~~!
https://www.instagram.com/hj__dietdir.6
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