닭가슴살치킨, 흑임자아이스크림, 쿠키
* 닭가슴살 치킨
첫번째 사진은 치킨이 먹고싶어서 닭가슴살 치킨을 만들어봤어요.
현미귀리 섞어둔 걸 약간 불려서 볶아준 후 가루로 만들어줍니다.
닭가슴살은 후추, 우유에 재워두었구요.
조각내어 잘라 현미귀리 가루를 묻혀 에프에 돌려요~ 시간과 온도는 보면서 조절해주심 돼요
닭가슴살이라 퍽퍽한건 어쩔수없으나 치킨이 먹고플 때 만들어서 소스찍어드심 될 듯 해요
* 흑임자아이스크림
별거없습니다. 우유에 흑임자가루와 꿀 넣고 얼려주면 됩니다. 중간중간 빼서 포크로 긁어주셔야해요~
생크림 넣은것 보단 조금 얼음같은 맛?이 있지만 시원하고 좋네요
* 고구마현미귀리쿠키(노버터, 노밀가루,노설탕)
팽창제 없이 만들었어요. 현미귀리 가루 갈아둔 게 남아서 만들었습니다.
고구마 3개 으깨고 바나나 하나 넣어 으깨줌
현미귀리가루 남은거 전부 다 넣어주고
질감 보면서 가루량은 조절해주세요
약간 묽은 느낌이들어 코코넛 스트립 가루내어 넣어줬어요~
카카오닙스도 넣고 반죽 후 냉장고에 1시간 정도 넣어 휴지시킨 후 모양 만들어 에프에 200도 10분 정도 굽다가 뒤집어서 5분정도 더 구워줬어요
바로 구웠을 땐 겉은 바삭 속은 촉촉
덜 식힌 후 냉장고에 보관했더니 바삭한감은 없네요
코코넛 가루와 바나나가 넣어 저에게는 달다 느껴지는데 지인분들은 달지 않고 건강한 맛이라고 합니다😅
저에게는 코코넛 가루도 씹히고 카카오닙스도 씹혀서 참 맛있더군요ㅋ 건강한 간식이니 한 번 만들어보세요~
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응원합니다!!
함 도전해봐야겠어여~~
와 다 맛있어 보여요ㅠㅠㅠ
닭가슴살치킨 현미귀리가루가 신의한수네요ㅋㅋ 만들어먹어볼께욥!!
좋은 레시피 감사합니다.