통밀빵 한쪽도 어쨋든 밀가루인거죠...?
분명 탄수화물양도 적고 칼로리도낮은거 알겠는데
그래도밀은밀이져..? 밥먹는게더조은거죠?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
N
네@kiminyoung8
N
백투날씬
N
로즈두리
N
콩쥬스
N
통밀가루는 밀가루와 다른데요.
흰쌀과 현미의 차이랑 비슷합니다.
밀이 쌀보다 나쁜이유가 있나요?
통밀을 먹으라는건 정제과정을 덜 거쳐서 소화시간도 오래걸리고 포만감을 더 오래느끼게 해줘서 혈당도 천천히 오르게 하기때문이에요.
흰쌀밥을 드시지 말라는 이유도 같은 이유고요.