😆까르보나라 s파게티 “로제편”😆
안녕하세요~~ 다욧성공쓰 입니다!!! 응용할 여러 방법을 생각해보다가 토마토소스를 이용한 로제파스타를 만들면 어떨까? 해서 시도하게 된 “로제편” 입니다!!!
바로 본론으로 들어갈게요~~!
준비물: 아몬드브리즈 오리지널 1팩, 다진 마늘, 계란 1개, 토마토 스파게티 소스, 체다 치즈 1장, 까르보나라 s파게티 1개, 소금, 후추
그 외에 저는 사용하지 않았지만 베이컨이나 양파 등 준비해주셔도 풍무한 맛을 내는 까르보나라 s파게티를 맛 볼 수 있을 거 같아요😊
1. 아몬드브리즈 오리지널을 팬에 넣고 끓입니다. 양파, 베이컨 이 있으신 분들은 우유 전에 팬에 볶아주세요!
2. 토마토 소스를 3스푼 넣어줍니다. 취향에 맞게 조절하시면 좋은데 저는 2~3스푼 넣었더니 엄청 진하진 않고 은은한 향이 나는 편이 되었어요!!
3. 꿇기 시작하면 소스를 잘 풀어주고 소금, 후추, 계란 노른자 1개, 체다 치즈 1장을 넣고 졸입니다. 볶은 양파나 베이컨도 이 때 같이 넣으면 될 것 같아요!
4. 까르보나라 s파게티에 물을 조금 넣고 전자레인지에 3분 돌리고 접사에 담고 소스를 부어주세요. 3분만 딱 돌리면 면두부여서 조금 뭉치는 감이 있는데 물을 살짝만 넣어주면 더 좋은 것 같아요!! 소스와 함께 드시면 됩니다!!ㅎㅎㅎ
후기: 일단 저는 운은한 토마토소스가 나는 스파게티를 먹어서 너무 좋았습니다! 개인 취향을 고려해서 양은 다 조절하시면 좋을 거 같아요!!! 전 정말 추천입니다!!! 꼭 다들 드셔보세요~~!!! 행복한 다이어트를 하게 되서 기뻐요~!❤️❤️❤️
함께 읽으면 도움되는 글