매콤닭가슴살구이
와 여러분 닭가슴살 구울때 그냥 식용유같은거 넣지 마시고 고추기름 1/3스푼정도만 넣고 구워보세요
풍미가 달라져요 ㅋㅋㅋ 매콤함이 아주 입맛을 그냥 ㅋㅋㅋ
0. 닭가슴살을 반으로 포뜨고 칼집내서 소금후추뿌려 1~2시간 재우기(통후추 바로바로 가는게 향이 풍부해요)
1. 마늘 편썰어 기름없이 굽기
2. 명절때 먹은 시금치나물에 콩나물 데친거 같이 기름, 소금없이 살짝 볶아주기(볶아야 서로 어우러짐)
3. 고추기름 두르고 닭가슴살 윗면이 밑으로 가게 해서 중불 혹은 강불에 굽기
4. 옆면을 봤을때 흰빛이 조금씩 올라오면 불 줄이기
5. 흰빛이 어느정도 올라오면 뒤집고 좀 기다렸다가 젓가락으로 찔렀을때 핏물 안나오면 완성!!
너무 오래 구우면 팍팍해지니 요리에 자신없다 하시는분은 고기 처음 재울때 1/3등분으로 포떠주세요(저도 1/3로 했어요...^^)
함께 읽으면 도움되는 글
.
고추기름이 포인트군요!!!
앨리쑤 일반 식용유를 고추기름으로 대체한다는 뜻이었어요 ㅎㅎ 글구 전 고추기름 만들어 썼어요. 쉬워요!! 기름에 고춧가루 넣고 전자렌지에 몇번 돌려서 체에 거르면 나와요 ㅎㅎ 전 좀 더 매콤하게 먹으려고 일반 고춧가루에 베트남고추 좀 더 넣었어요. 자세한 레시피는 고추기름 만들기 치시면 엄청 많이 나와요
기름 조금도 안되나요 ㅠㅠ 카놀라유같은거
저 매운거 진짜 좋아하는데 .. 저도 해 먹어 봐야겠어요ㅋ
고추기름부터만들어야겠어요~^^
좋은 레시피..감사^^
매콤 한거 먹고싶네용!!
이렇게 해먹어야깄어요!!!!
고추기름! 좋은아이디어네요~~