단호박 찌는법..보관방법
단호박 몇분 쪄야하는지와.. 쪄가지구 락엔락에 냉장보관하면 되나요? 인터넷에검색하니까 너무 여러가지방법이있길래.. 다이어터분들 조언부탁드려유 그리고 다이어트에 단호박보단 늙으호박이좋다던데 크게상관이있나욥?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
N
네@kiminyoung8
N
백투날씬
N
로즈두리
N
콩쥬스
N
속파고 전기밥통에 만능찜으로 20분하면 완전 잘 쪄져요 제일 수월하구요
다 쪄진다음 껍질제거해주고 먹기 좋은 크기로 썰어서 냉동보관하면 됩니다
먹기 전에 전자레인지에 1-1분30초 해동해서 먹으면도ㅔ요
한 통을 기준으로 그냥 칼로 자르시면 너무 딱딱해서 힘들거에요. 전자레인지에 4분 정도 돌렸다가 자르시면 좀 더 수월하고, 저는 냄비에 찌는 방식으로 하는데 수시로 얼마나 익었는지 확인해요. 고구마 삶는거랑 비슷한거 같네요. 당장 먹을거 아니면 소분해서 냉동에 얼려놨다가 먹을 때 하나씩 해동해서 먹으면 편해요 ㅎㅎ