닭가슴살 커틀릿 (기름없이 돈까스보다 맛있게)
닭가슴살 커틀릿
준비재료: 노브랜드 닭가슴살 한덩이 (200g대), 밑간용 소금&후추, 튀김가루(또는 밀가루), 계란하나, 빵가루
1. 닭가슴살을 손질하여 소금과 후추로 5분 정도 재워둔다.
(저는 후추와 허브솔트 살짝만 뿌렸어요. 소스에 찍어먹거든요.)
2. 튀김가루를 묻히고, 계란물(설탕1:소금1-커피 티스푼 반 기준)에 적신다.
3. 빵가루를 입힌다. (입힐 때, 손으로 꽉꽉 눌러서 축축한 곳이 없이 빵가루가 가득가득 달라붙게 만들어야합니다.)
4. 180도 오븐(또는 에어후라이어) 12-15분 정도(빵가루 바삭함을 좋아하면 15분 이상) 굽는다.
맛은 돈까스 뺨치는 맛이에요.
돈까스보다 낮은 칼로리고, 오븐만 있으면 기름없이 구워먹을 수 있으니 딱이에요.
아이들 간식으로도 좋겠어요. 레시피가 유용했으면 좋아요 부탁드립니다:)
함께 읽으면 도움되는 글
응원합니다!!
응원 감사합니다!
대박최고에요 집에 묵혀둔 에어프라이어를 꺼내봐야겠어요
양파랑 파인애플 살짝 갈아서 재우면 더 부드러워요!
맛있어보여요 ㅠ
맥주 안주로 먹는 게 흠이지만 요즘도 종종 해먹습니다!
너무 맛있어 보여요 ㅠㅠ ㅎㅎ
허브솔트가 맛을 살려줘서 저렴하게 맛있게 먹었습니다!
감사합니다^^
댓글 감사합니다!