[다신 14기 주차별 미션] 3주차
1. 냉파스타
푸실리를 10분정도 삶은 후 식혀준다
양상추, 아스파라거스, 닭가슴살에 식힌 푸실리를 함께 넣고 발사믹식초 를 뿌려주면 완성
(방울토마토나 크렌베리, 칵테일새우 견과류 등 더 추가하시면 더 맛있어요. 저는 있는 재료만 넣어서 먹었어요)
2. 트러플오일 알리오올리오
파스타면을 6분간 삶아 체에 건져둔다
트러플오일에 잘게 썬 마늘을넣고 노릇노릇하게 구워지면 페페론치노를 넣고 살짝 볶은후 양송이버섯, 칵테일새우와 면수 2국자를 넣고 끓인후 파스타면을 넣고 살짝 볶아준다(입맛에따라 후추 또는 소금추가)
불을끄고 트러플오일을 살짝 뿌리고 파슬리가루를 뿌리면 완성
3. 통밀빵 샌드위치
빵 한쪽면에 홀그레인 머스터드소스를 바르고 그위에 계란후라이를얹고 파프리카를 올린다
너무하다 싶은정도의 양상추를 올리고 뚜껑으로 덮을 빵 안쪽면에 땅콩소스를 바른다음 덮으면 완성
이 아니라 양상추때문에 고정이 안되요
그래서 랩으로 꽁꽁 싸신후에 잘라서 드시면 완성
함께 읽으면 도움되는 글