건두부 두유 크림 파스타
까르보나라가 너무 먹고싶어서 ㅜㅜ 얇은 건두부면으로 두유 크림 파스타를 해봤어요!
올리브유를 아주 살짝 넣고 마늘을 좀 볶아주다가
조금 익었다싶으면 데친 새우(안데치면 새우 비린내나요!)도 넣고 같이 볶아줘용.
둘 다 좀 노릇해졌다 싶으면 매일 두유 한팩 넣고, 파마산 치즈를 이십그램 정도 넣어줍니다!
(유지어터들은 넣으시고, 감량기 중이신분들은 생략하는걸 추천드려요 파마산 20g에 90kcal ㅠㅠ)
두유가 끓기 시작하면 버섯, 양파, 고추등과 미리 데쳐놓은 브로콜리(미리 데쳐야 간이 잘 베어요) 면을 투입해주세용!
그리고 저어가면서 후추와 페퍼론치노, 소금등으로 간을 해줍니다.
완성 되면 접시에 옮겨담고 계란 노른자를 올려주면 완성!
계란 노른자가 면에 골고루 잘 묻게끔 비벼주신후 드시면 될 것 같습니다!
정말 맛있어서 강추!합니다 다만 노른자와 치즈는 칼로리가 만만 찮으니 감량기이신분들은 빼주세요 ㅎㅎ;;
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건두부면만 있으면 국수요리 다이어트식으로 다 가능할것같네요 꿀팁 감사요!!
다음에 이거 해먹어봐야겠어요!
건두부 애기 많이 들어봤는데
꼭 사와서 따라해봐야겠어요~
와 !!! 넘 맛있겠어요
건두부가 그냥 일반면처럼 보이네요! 다음에 해먹어볼게요~!
너어무 죠아요ㅠㅠㅠ
맛있겠다ㅜㅜㅜ 참고할게요!