벨라잼과 🍰트리플베리 파운드케이크🍰 만들기
저번에는 벨라잼 ‘스트로베리’를 발라 식빵과 함께 먹어봤는데요.
이번에는 저번에 뜯지 않는 ‘트리플베리’를 이용해 새로운 레시피에 적용시켜보려고 합니다!🤓🤓
빵은 다이어터의 적이자 떼어놓을 수 없는 음식이죠(。•́︿•̀。)
다이어트를 시작하면서 눈물을 삼기며 빵을 포기하게 되는데요.
특히 버터, 밀가루, 설탕 등이 1파운드 씩 들어간다는 이름에 걸맞는 ‘파운드 케이크’는 엄청난 칼로리를 자랑하죠.🤔
오븐이 있거나 빵에 관심이 있으신 다이어터, 홈베이킹을 간단히 해보고 싶은 분들을 위해 오늘 메뉴를 생각해봤습니다!୧( “̮ )୨✧
벨라잼의 ‘트리플베리 잼’을 이용한 ‘트리플베리 파운드 케이크’입니다.
원래 잼은 설탕과 과일이 주가 되어 높은 칼로리를 자랑하는데요,
파운드 케이크와 만나면 치팅데이에나 먹을 수 있는 음식이 되겠죠?❗
하지만 벨라잼을 이용하면 이러한 부담이 훨씬 줄어듭니다!😱😱
버터 대신 식물성 오일인 코코넛오일, 설탕 대신 알룰로스나 스테비아, 밀가루대신 통밀가루 등을 이용하면 더욱 건강한 빵을 만들 수 있습니다.(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)
맛을 살리기 위해 블루베리 약간과 벨라잼을 함께 냄비에 살짝 끓여줍니다. ❤
블루베리가 없다면 벨라잼만 끓여도 충분합니다!
살짝 걸쭉해질때까지 끓여주고 한쪽에 식힙니다.
반죽은 밀가루(통밀가루), 버터(코코넛오일, 식물성오일), 설탕(알룰로스, 비정제 설탕, 스테비아), 베이킹소다, 베이킹 파우더 등으로 만들 수 있습니다.(ღゝ◡╹)ノ♡
검색하면 찾을 수 있는 여러 기본적인 파운드 케이크 레시피에서
재료를 대체하고 설탕 등을 가감해서 반죽을 완성합니다.
식은 벨라잼과 반죽을 섞고 파운드 틀에 넣어줍니다.
(머핀틀에 넣으면 맛있는 머핀이 됩니다!)🥰
180도에서 20~30분 정도 구워내면 맛있는 ‘트리플베리 파운드 케이크’가 됩니다!🥯🥨🥞🥖🥐
설탕 대체재를 사용한 벨라잼으로 낮은 칼로리로 맛있는 빵을 즐길 수 있습니다!
함께 읽으면 도움되는 글
와 완전 금손이에요