곤약잡곡밥
쌀모양 곤약 200g, 잡곡밥 1/3공기 또는 1/2공기 식초 1큰술
쌀 곤약은 채에 걸러 충진수를 빼주고 식초 1큰술 넣은 물로 1~2회 헹궈줍니다.(그럼 곤약 충진수 냄새가 안나요)
밥그릇에 잡곡밥과 쌀곤약을 5:5로 섞어준 후 밥솥에 2~30분정도 넣어둡니다. 이러면 식감 차이가 거의 없어서 맛있게 먹을수 있어요:)
저칼로리 반찬과 함께 먹으면 끝! 남은 곤약은 락앤락에 담아 냉장 보관해주시면 됩니다.
함께 읽으면 도움되는 글
아.. 쌀곤약도 넣고 밥하는건가 했는데.. 좋은 정보 감사합니다, ^^
곤약은 늘 냄새가 나서 곤란해요 ㅠㅠ