병아리콩 과자 만들기♡^^♡
1 병아리콩을 하루전날 저녁에 물에 불려서 다음날 아침에 불린 병아리콩을 채에밭쳐 물기를 빼주고
2 아보카도 오일 or 올리브오일 적당히 뭍쳐 섞어주고
3 카레파우더2 레드페퍼1칠리가루1 파프리카가루1 첨가해서 에어프라이어에 200도 15분
다시 한번 200도 15분 뒤섞어주면 끝♡
저는 한번에 많이 만들어 과자처럼 딱딱하게 먹으려고 더 돌렸는데 양에 따라 온도와 시간은 맞춰서 하시는게~~
오일 향신료등은 병아리콩 용량에 맞게 충분히
병아리콩 1컵 오일 큰3스푼
카레파우더 2 나머지 향신료 1 정도로
전 한대접을 해서 대충 눈대중으로~ㅋㅋ
간을 첨가하고 싶거나 다른 취향대로 향신료 바꿔서 해도 맛있을듯 해요ㅡ 저도 첨 하는거라 블로그 레시피 보고 해봤는데 담에 다르게도 해보려고요 ^^
함께 읽으면 도움되는 글
간식으로 먹으면 좋을것 같네욤
과자 먹으고싶을때 너무 좋을꺼같네요!!
간식으로 좋아보여요
맛있겠어요.!
오 저도해봐야겟어요
우와 병아리콩 좋아하는데 ㅠㅠ감사합니다
와 해봐야겠어요!!
다이어터2007 저도 요즘 너무 먹을까 소분해서 눈 뜨면 아작아작 씹어요^^
콩보리호두 다음에 다시 만들때 더 자세한 레시피 할께요 ㅡ
제가 먹으려고 만들었는데 다이어트 안하는 동생씨가 다 드셨습니다.. 맛있나봐요