일반식 식단 질문

제가 보통 먹는 일반식 식단이 이런식인데요
문제가 있을까요? 점심 저녁 둘다 이런느낌으로 먹어도 될까요?
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탄수화물을 조금 더 줄이고 단백질을 조금 더 늘려도 괜찮을 것 같구염.
YNHo 시금치나물... 식이섬유와 미네랄 섭취
쇠고기장조림 .,... 단백질과 염
공나물무침 ..... 식이섬유와 미네랄
쌀밥.... 탄수화물
깻잎짱아찌 .... 식이섬유와 미네랄
잔멸치볶음 ..... 단백질과 칼슘.
인데.... 탄수량 적당하다 보구요. 단백질은 좀 적다 보구요. 염분은 살짝 높겠다 싶구요.
한끼로 드시는데는 나쁘지 않다 봅니다. 단백질이 살짝 아쉬운 정도....
단백질 섭취량을 좀 늘리셔서 섭취열량을 500~550까지 확대 하시면 좋을 듯 보여요^^
장조림과 장아찌때문에 나트륨이 높겠네요. 장조림보다는 그냥 제육, 불고기로 드시고 장아찌 대신에 생 쌈채소를 드시고 일반 김치를 먹는게 낫지 싶어요.
밥은 솔직히 적당하다 보고 단백질(고기)을 더 늘이시면 좋겠네요.
syh1 아 그런데 혹시 이 식단 나트륨이 문제가 될까요? 방금 나트륨 봤는데 장난 아니더라구요;; 점심 저녁 거의 4000... 이 숫자가 맞는지는 모르겠지만ㅜㅜ 단백질은 아침에 닭가슴살 먹어서 괜찮다고 생각했는데 더 늘려야할까요?
되게 좋다고 생각합니다
칼로리도 중요하지만 탄단지를 얼마나 섭취했는지가 가장 중요하다고 생각해요...! 쌀밥보단 잡곡밥으로... 이렇게요...!! :)