토마토마리네이드, 병아리콩
제가 좋아하는 식단이에요~
요새 저녁은 병아리콩, 계란으로 단백질 보충하고있어요
토마토가 있어 냉장고 정리 겸 토마토 마리네이드만들었어요. (꿀맛)
토마토를 십자모양으로 칼집 내고 끓는물에 데쳐서 껍질을 벗겨줘요
저는 토마토 3개 사용했습니다.
올리브유 4스푼, 간장 2스푼, 발사믹식초 2스푼, 꿀1스푼, 아마씨 이렇게 넣었구요
다 섞은 후 맛보고 가감하셔도 돼요.
발사믹식초 조금 더 넣고 단맛을 원하시면 꿀을 조금 더 넣으세요.
토마토를 잘라 넣은 통에 소스 붓고 냉장고에 보관
5시간정도 지난 후 드심 더 맛있어요.
하루정도 냉장 보관하다 보면 올리브유가 위에 떠서 뭉쳐있는데 그냥 섞어 드셔도 됩니다.
3-4일 정도는 보관 가능하니 냉장고에 넣어 차갑게 드세요. 샐러드에 토마토 올리고 소스 뿌려드셔도 맛있어요!
*구운 병아리콩
병아리콩을 좋아해서 항상 냉장고에 있는 재료 중 하나에요.
병아리콩은 12시간정도 불린 후 물에 30분정도 삶으면됩니다. (식감 보고 더 삶으셔도 됩니다)
많이 삶아서 냉동 보관해도 되구요
이건 진짜 쉬운데 간식 또는 술안주로.. ^^
맥주가 생각나는 맛ㅜㅜ
시나몬 향 좋아하시는 분들에게 강추해요
올리브유랑 파슬리, 바질, 시나몬가루 넣고 섞어서 에프에 돌려요. 저는 180-200도에 15분정도 돌리구요.
꺼낸 후 시나몬가루 한 번 더 뿌려주면 시나몬향이 참 좋아요
기름 안 넣고 해봤더니 조금 덜 튀겨지는 듯? 해서 항상 기름 입히고 돌려요~
단백질도 많으니 병아리콩 드셔보세요^^
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굳굳