일요일 저녁
직접만든 햄버거 스테이크(소 1kg, 돼지 500g, 다진양파 2개, 계란 3개, 감자전분 2큰술, 소금/후추 1큰술, 참크레커 2봉 부숴서 넣기, 소주 소주컵 2컵, 간마늘 4큰술) 와 소스 (우스타 3큰술 돈까스소스 2큰술 케첩 1큰술, 양파 3/4개, 버섯 1봉) 채썬 양배추와 씻은 단무지.
햄버거 스테이크는 12개 나왔으니 개당 120~130그람이네요. 한번 만들어서 2인이 한 2주 먹어요. 소스는 어젠 집에서 만들어서 따로 한거지만 도시락쌀때는 안 넣습니다.
함께 읽으면 도움되는 글