닭가슴살 오야꼬동
저도 우연히 알게 된 레시피로 오늘 만들어 먹었는데
너무 맛있어요! 재료도 아주 간단합니다. (재료 몇 개가 사진에서 빠졌습니다ㅠㅠ)
1인분 기준 닭가슴살 50g, 계란 1개(계란을 다 풀지 않고 노른자 3-4번만 찔러줍니다), 양파 1/4, 마늘 2-3알(생략 가능함), 오이고추 1/2(혹은 대파), 현미밥 100g, 굴소스 50g (물을 넣어 풀어주세요)
프라이팬에 물을 아주 조금 부어서 끓으면 양파를 넣고 볶습니다. 살짝 투명해지면 닭가슴살을 넣고 (중간에 물을 조금씩 넣어 타지 않게 해주세요.) 계속 볶아주세요. 마늘은 미리 살짝 구워주세요. 구운 마늘을 넣어서 같이 볶으며 굴소스를 부어주세요. (중-약불로 조리합니다)
색이 입혀졌으면 불을 끄고 후딱 계란을 넣고 휘휘 저어주세요.
열기로 반숙 상태가 되면 끝~
밥 위에 얹은 다음 고추를 올려주면 끝입니다. 고추가 아삭거려 같이 먹으니 맛나요. 구운 마늘로 향이 더 풍부해요.
함께 읽으면 도움되는 글