현미밥 밥솥으로 지을때 물 양은 얼마나?
지금까지는 현미햇반으로 먹었는데요 밥솥으로 지을때 물 양은 어찌하시나요? 일반 밥 지을때랑 똑같이 하면 되나요? 그리고 찰현미?찹쌀현미와 일반 현미 비율은 어느정도로 해서 드시는지, 현미밥 지은 후 냉동보관 해보신 분 팁좀 알려주세요
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
N
네@kiminyoung8
N
백투날씬
N
로즈두리
N
콩쥬스
N
현미쌀은 일반미보다 물 좀 더 넣어주셔야되구요^^
물에 불리셔야해요^^그래야 덜 까슬까슬
지어진밥은 작은타파통(다*소 같은데 가면 작은거)에다 100g씩(제가 먹는양) 소분해서 얼린신 후 드실때마다 한통씩 꺼내서 전자렌지 돌려주셔요~^^