닭신 닭가슴살 어묵바로 어묵가지볶음 만들기! JMT !
안녕하세요 ~~~!
어제 다들 불금 잘 보내셨나요 ㅎㅎ
저도 불금 불태우느라 살이 또 ㅠㅠ
그래서 오늘은 닭신 닭가슴살 어묵바로 관리해줬어요!
오늘 요리는 어묵가지볶음 ! 이에요
준비물은
닭신 닭가슴살 어묵바, 가지, 매운 고추, 식용유 간장 조금~
자 이제 만들어볼까요 !?ㅎㅎ
먼저 식용유를 두르고
해동된 어묵바를 잘라서 넣어줍니다!
조금 볶아 주다가
가지를 넣고 간장도 투하!
간장을 넣다보니 조금 많이 넣은 것 같아
마지막에 물도 조금 넣어줬어요 ㅎㅎ
열심히 볶다가 땡초까지 투하 해 주고 또 볶아줘요!
마지막으로 접시에 옮겨 담아 먹으면 끝~
매우 간단하게 어묵가지볶음을 해 봤는데요 !
냄새도 너무 좋고 얼른 먹고 싶었어요 ㅎㅎ
저에겐 맛나게 한끼를 만들어 먹는게 제일 행복한 일인데
닭신 어묵바 덕에 처음으로 어묵가지볶음도
만들어봤네요^^
꺄아 존맛탱 ㅠㅠ❤️
어묵 베이스가 고소한 맛을 더 해주고
땡초가 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주니
환상의 조합이에요 ㅠㅠ
여러분들 꼭 해 먹어보세요❤️
닭신 어묵바는 닭가슴살 1덩이와 맞 먹는 단백질이라
닭가슴살이 질리신다면 어묵바로 다시 시작해보는거
어떨까요!?😊
함께 읽으면 도움되는 글