[저염식 오트밀 간단요리] 오트밀 계란죽
오트밀 좀 드셔보셨다 하는 분들은 이미 다들 아시겠지만,
저는 오트밀을 우유나 두유랑 먹을 때보다
죽으로 끓여먹을 때가 가장 입맛에 맞더라구요!
간단하지만, 든든하고, 영양성분도 좋고,
오트밀 처리해야 하는데 질린다 하시는 분들께
속도 편한 <오트밀계란죽> 추천해요!!
((보식 식단으로도 좋아용♡))
1. 적당한 양의 물에 오트밀 30g을 넣고 보글보글 끓여줍니다.
2. 계란 하나를 풀어줍니다.
3. 후추를 톡톡톡톡톡톡톡(좋아하는 만큼) 뿌려줍니다.
4. 조금 더 휘저어줍니다.
5. 맛있게 먹습니다.
★비슷한 식단으로는 계란 대신 참치나 닭가슴살을 넣어도 맛있어요★
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오트밀 죽이라니!! 도전해보겠습니당ㅎㅎ꿀팁 감사해요✊
민설유 칼로리 조금 더 나가긴 해도, 참치 넣었을 때 제일 맛있긴 해요!!ㅎㅎㅎㅎ 맛있게 해드세용💙
오 오트밀 먹기싫었는데 오늘 저녁에 한번 해먹어 봐야겠네요 감사합니당