차돌박이 무쌈
우삼겹이 레시피였는데 정육점에 없어서 차돌박이 넣었어요
그냥 구워서 식힌후 넣어도 되고
간장.마늘.미림.설탕 조금 넣어 볶아도 돼요
야채만 싸도 맛은 충분할듯 싶은데 고기 좀 먹고싶었어요ㅋㅋ
무쌈맛이 강해서(고기맛이 안나요ㅠㅠ)
오이와 파프리카가 정석인데 없어서
집에 있는 당근.적채 무순만 넣었어요
무쌈위에 깻잎깔고 야채.고기 넣어서
꼭꼭 말아서 먹으면 새콤.아삭 너무 맛있고
포만감은 덤이에요
전 야채가 별로 없어서 조금 넣었지만 더 넣어도 좋을듯해요
야채는 얇게썰고 무순이 포인트에요ㅋㅋ
다음엔 고기없이 하려고요
그게 더 깔끔한거 같아요~^^
함께 읽으면 도움되는 글
Cerdo 네
새콤맛 맛이 나니 맛있고 간이 딱좋아요^^
항상 라이스페이퍼에 먹었는데 저도 담에 무쌈으로 만들어서 먹어봐야겠어요!
우와 꿀팁 감사합니다~~
좋네요^^
jaypung 무쌈이 막 짜진 않은데 고기간 안하고 그냥 구워서 넣어도 될거같아요
이거좋으네요~
무쌈이 하나씩 싸면 짤것같아요.
채썰어 깻잎에 넣었으면 적당히 간이맞아 맛있었겠어요~
고기먹고싶을때 해먹어봐야겠어요