두부 브라우니
빵이 너무 먹고 싶어서 단백질 덩어리인 두부로 브라우니를 만들어봤어요. 다이어트하다가 빵 땡길때 먹으면 좋아요~
1. 두부 1/2모를 물기를 짜며 으깨준다.(믹서기로 갈꺼라서 물기만 좀 없어지면 되요)
2. 믹서기에 오트밀가루 5~6T, 으깬두부, 계란, 베이킹파우더 1T, 코코아 100프로 가루 3~4T를 넣고 갈아준다.
(농도에 따라서 묽으면 두유 안넣어도 되지만, 걸쭉하다 싶을 정도로? 두유로 농도 맞춰주세요-저는 두유가 없어서 아몬드 브리즈로 해먹었어요)
3.180도로 예열한 오븐에 40분간 구워주면 완성~
(취향에 따라 견과류, 코코넛 말린거, 카카오닙스등을 넣어주어도 좋아요~)
*눈 대중으로 농도 맞추면서 하다보니까... 계량이 맞는지 아닌지 모르겠는데 다이어트 하다 브라우니 땡길때 먹으면 맛있어요(보통 빵만드는 반죽 농도 정도 되게 맞추면서 추가하기도 하다보니까 계량을 못했어요 ㅠㅠ)
*두부 향 싫으시면 갈때 바나나 반개 정도 넣고 갈아도 되요. 저는 집에 바닐라향 있길래 한스푼정도 넣었는데 두부향 없어지더라고요
*전에는 베이킹 파우더 없이 만들었는데 그때는 약간 무스케익? 처럼 질감 나와서 베이킹 파우더 없이도 가능은 한 걸로 알고 있어요.
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시도해봐야겠너요
와진짜 초대박..
와대박입니다
다음에 꼭 해먹어 보고싶네용
초코케이크 처럼 맛있겠어요
해봐야지 하면서 귀찮아서 아직 못해봤네요 ㅠ
간단히 만들수 있는 레시피 올려주셔서 감사합니다
대박 저 빵순이인데ㅠㅠ 좋은 레시피 공유해주셔서 감사해여!!
맛있을것 같아요ㅠ❤
두부로 만든 브라우니라니! 획기적이고 맛있어 보여요!
와 정보 감사합니다
오 맛있을거같아요 ㅠㅠ