육고기, 가금류, 유제품 외의 단백질 뭐가 있나요?
건강상의 이유로 호르몬에 영향을 줄 수 있는 제품들을 피해야 합니다.
돼지고기, 소고기, 닭고기, 오리고기 등의 육고기와 가금류를 자제하고, 우유, 치즈 등의 유제품도 금지. 달걀은 하루에 1ㅡ2알 정도를 넘지 않는 선에서 먹는 것이 좋다고 합니다.
콩과 콩으로 만든 식품은 유전자조작 위험때문에 많이 먹지말라고 하구요.
그러다보니 단백질을 어디서 섭취해야 할지 고민이 많습니다.
일단 육고기보다는 가금류가 그나마 괜찮다고 하여 닭 위주로 먹고있는데, 단백질을 어떤 식품에서 보충해야 할까요?ㅜㅜ
지방이 적은 생선이 좋다고 하는데, 생선도 지방이 많은 생선이 있나요...?
식품 관련해서 잘 아시는 분 부디 도와주세요ㅜㅜ
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저는 이용은 안하지만 코스트코에 냉동으로 파는 틸라피아라는 생선있어요. 단백질 함량이 높아서 다이어트 하시는 분들이 닭가슴살 대신 먹기도 한다고 하더라구요. 도움이 되셨길.
캡훅 감사합니다!!