고구마빵, 단호박빵 만들기
밀가루 없이 전자렌지로 간단하게
빵 만들어봤는데 진짜 빵느낌이어서 놀랬어요 ㅎㅎ
찐고구마 or 단호박 200g
계란 두알
노른자는 고구마나 단호박이랑 섞어주시고
흰자는 머랭을 쳐주세요
핸드거품기가 없어서 손으로 치느라 죽는 줄 알았어요
머랭치기가 완료되면 고구마에 넣고
머랭이 죽지않게 조심조심 섞어줍니다!
그 다음 전자렌지용기에 옮겨담고
6~8분정도 돌리면 완성이에요!!
저는 고구마로 한번 만들어서 먹어보고
맛있어서 쪄놓은 단호박으로 한번 더 만들었습니다~
탄수와 단백질 조화의 고구마(단호박)빵!
한번 도전해볼만하죠?!!
함께 읽으면 도움되는 글
옛날에 만들어먹어봤었는데 넘 맛있더라구요➿!
맞아요!
다른거 하나도 안넣고 빵이 되네요!! 신기해용
오 해봐야겠어요
짱이에요👍
해바야지
우와 전자레인지가꼭필요하겠죠?ㅜㅜ
저도 얼마 전에 처음 만들어봤는데 포만감 장난 아니더라구요 (대신 칼로리도 많이 나가요ㅠㅠ)
머랭치기에서 실패한건지 전 다만들고났더니 속이 너무 질척질척하더라구요ㅠ흑흑.. 다시 도전해봐야겠어요ㅜ
저는 여기에 프로틴가루랑 견과류도 같이 해서 만들어요! 특히 견과류 넣으면 씹는 맛이랑 꼬소한 맛이 더하더라구요!!
(머랭치기 진짜 힘들어요ㅠㅠㅠ)