내일 먹을 리코타 치즈!
내일 먹을 리코타치즈 만들었어요~!!
전 많이 만들어놓고 버려지는 것 보다는 먹을 만큼만 딱 만들었어요. 우유 270mL, 레몬 농축액 1큰술, 핑크소금 작은1/3스푼으로 만들었어요. 우유를 처음에는 약불로 하면서 레몬농축액을 먼저 넣어주고 중불로 서서히 올리면서 보글보글 기포가 올라오면 소금을 넣어줬어요. 1시간 정도 걸렸는데요. 30분쯤 됐을 때 소금을 넣으면 알맞더라구요. 읽어주셔서 감사합니다~!!
함께 읽으면 도움되는 글
저도 도전~~^^
오~ 저도 만들어봐야겠어요
비밀 댓글 입니다.
비밀 댓글 입니다.
mangojam성공하자화이팅 감사합니다~!~
간단하네요
맛있겠다 생각보다 복잡하지 않네요!
아너조 화이팅~!!
저도 만들어보고싶네요
화니의마미 네 감사합니다~!! 진짜 강추합니당!