집에서 건강한 요거트 만들기.

어제 만들어 놓은 요거트예요. 저는 유산균 10포, 멸균우유 1L를 넣고 건조기로 45도, 8시간해서 만들었어요.

맛은 무설탕 플레인 요거트보다는 시큼한 맛이 없고, 과일이랑 마고마카 올려서 먹으면 참 좋아요.
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밀리케이IF 넹! 유산균 때문에 요거트가 만들어지는 겁니당~!! 맛있게 만들어보세용~!!
오 건조기로도 만들어진다는건 처음 알았어요!!!! 유산균은 아무거나 사용해도 되나요?
아기하늘13 만들고 나서 하루 더 지나야 더 맛있어 지는 건 팁입니당.ㅋ
대단하세요^^ 저도 만들어보고 싶네요 ^^