참치계란숙주볶음
뭐 먹을까 고민하다가 냉장고에 있는걸로 후다닥 해봤는데 완전 이국적인 철판요리네요^^
너무 맛있어서 소개해드리려고 해용
단백질과 식이섬유의조화!
숙주나물은 수분이 96%로 구성되어 섬유소가 풍부하여 포만감은 높지만 열량이 낮아 다이어트에 제격이지요!
너무 건강한 한끼를 먹은것 같아 기분이 좋아요^^
근데 요새 위가 작아졌는지 반도 못먹었네요 ㅠㅠ
칼로리는 약 200~240칼로리정도 될거같아요
재료.
계란1개
참치캔 반
숙주 한주먹
피쉬소스0.5큰술(액젓대체가능)(굴소스대체가능)
조리법.
1. 올리브유 반큰술에 계란을 볶다가 참치를 넣어 볶아준다(약불)
2. 계란이 어느정도 익으면 숙주나물 투하(쎈불로)
3. 피쉬소스(혹은 액젓) 반큰술 넣어 휘리릭 30초간 볶다가 불끄고 마무리
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좋은 아이디어네요 해먹어보겠습니다
간단하게 후딱 조리해 먹기 좋겠네요
와 넘 맛있을것 같아요!!!
엄청 간편하네요. 집에서 간단히 해먹을때 좋을것 같아요.
잉어곤듀 음 약간 팟타이같은 느낌이에요! 참치 말고 다른걸 넣어서 볶아 드셔도 맛있을거에요 새우나, 두부, 같은거 ㅎ
맛있나요...??