사람마다 틀리고 채소마다 틀립니다. 소화기능이 약한 사람이 양배추 같은 걸 생으로 드시면 오히려 더부룩하고 속이 쓰릴 수있으니 삶아 드시는데 더 좋고. 당근은 기름에 볶아먹으면 지용성비타민을 더 섭취할수있다고 하잖아요~ 정상적인 위를 가지고 있고 소화에 문제가 안된다면 샐러드로 드셔도 됩니다. 전 그냥 야채를 스틱모양으로 썰어서 그냥 먹어요 채소 그대로 맛을 좋아해서요 . 특히 양배추 샐러드 형태로 자르기 귀찮아서.. 그냥 숭덩숭덩 썰어서 주워먹고. 당근도 스틱모양으로 썰어먹고 과자대신 이거라도 씹어야지 하는 느낌으로 먹고있어요
채소마다 달라요. 지용성 비타민과 철분이 많은 채소는 익혀 먹는게 좋고 수용성 비타민이 많은 채소(양상추, 양배추, 케일, 래디쉬, 비트, 미나리, 깻잎, 오이 등)는 생으로 먹는게 좋다고 합니다. 참고하세요☺
사람마다 틀리고 채소마다 틀립니다.
소화기능이 약한 사람이 양배추 같은 걸 생으로 드시면 오히려 더부룩하고 속이 쓰릴 수있으니 삶아 드시는데 더 좋고.
당근은 기름에 볶아먹으면 지용성비타민을 더 섭취할수있다고 하잖아요~
정상적인 위를 가지고 있고 소화에 문제가 안된다면 샐러드로 드셔도 됩니다.
전 그냥 야채를 스틱모양으로 썰어서 그냥 먹어요 채소 그대로 맛을 좋아해서요 . 특히 양배추 샐러드 형태로 자르기 귀찮아서.. 그냥 숭덩숭덩 썰어서 주워먹고. 당근도 스틱모양으로 썰어먹고 과자대신 이거라도 씹어야지 하는 느낌으로 먹고있어요
밑분말처럼 조리방법에따라 다르기도하지만 위장이 약한분들에게는 익혀먹는것을권해드려요
두 분 모두 답변 감사해요! 채소 종류에 따라 알맞은 방법으로 섭취해야겠네요😻