🍜 식감이 다른 매콤곤약볶음면~
👉 해랑 건조곤약면
👉 곤약의 효능
다이어터들이라면 한번쯤은 듣고 먹었을 곤약면입니다~
다양한 형태들이 있지만 아무래도 면형태로 되어있는게 요리해서 먹기가 편하겠죠?
저도 한상자씩 사서 면요리할 때마다 사용했습니다. 무엇보다 칼로리가 거의 없다고 보시면 됩니다~ 식이섬유가 풍부해 다이어트중에 올 수 있는 변비도 예방할 수 있어 여러모로 좋은 재료입니다.
다만 아쉬운 점이 있다면 식감이에요..
뭔가 끊겨버리는 듯한 느낌. 천사채보다는 좀 식감이 좋지만 그래도 면을 좋아하시는 분들은 다이어트를 하지않는이상 굳이 먹고싶지 않은 식감을 가졌다는게 단점이라면 단점이겠죠~
👉 해랑 건조곤약면은 다르네요~😘
해랑 건조곤약면의 삶기 전과 삶은 후의 비교
건조전보다 물에 삶고난 후 무게가 거의 3배로 증가했어요~
무게만큼은 아니지만 부피도 거의 두배로 증가했구요~
또한 건조곤약면에 묻어있던 시럽이 헴궁과정에서 세척됐기 때문에 칼로리도 많이 다운이 된상태입니다~
삶는과정과 헴궁과정이예요~
⚠️ 주의사항
반드시 헹굼과정을 거쳐주셔야 칼로리를 다운시킬 수 있어요!
삶았더니 면이 아주 탱글탱글하네요~
⚠️ 주의사항
찬물이 아닌 물이 끓고나면 건조곤약면을 넣고 7분을 끓여주셔야 드실 수 있는 상태로 복원이 됩니다!
👉 저는 곤약면을 이용해 매콤곤약볶음면을 만들어 먹었어요^^ 야채도 듬뿍 넣구요~
1. 집에 있는 채소를 적당히 큰 크기로 썰어줍니다.
2. 불닭볶음면 소스와 굴소스를 넣어줍니다. 양념칼로리도 무시 못하기때문에 조금씩 넣어주었어요~
3. 볶다가 곤약면을 넣어줍니다.
4. 더 매콤하게 먹기위해 고춧가루를 팍팍 넣어주어 볶아줍니다.
🔸️ 식감: 기존 곤약면보다 확실히 식감이 살아있어요~ 약간 쫀득한 느낌도 들어요👍👍👍👍👍
🔹️ 맛: 기존 곤약면보다 양념이 더 잘 스며듭니다. 그래서 더 맛있다는거죠^^👍👍👍👍👍
⚠️ 주의할 점
야채볶는동안 물을 빼고 용기에 담아놨더니 당면처럼 불면서 뭉칩니다~ 삶고 바로 요리에 투입이 안된다면 물에 담가두시던지 참기름 조금넣고 비벼두세요!
👉 원재료를 살펴보니 100% 곤약만 들어있는게 아니고 타피오카전분이 들어있어요~ 그럼 타피오카가 무엇인지 궁금하죠?
바로 이 타피오카에 소량의 녹말이 들어있네요^^ 그래서 식감이 좋았던 모양이예요~ 전부터 핫한 버블티에 들어있는 펄의 재로이기도 합니다~ 칼로리가 낮은 곤약가루와 적절히 배합하여 칼로리와 식감을 동시에 잡았네요👍👍
오늘 먹어본 해랑 건조곤약면의 요리는 최고였습니다.
큰아이를 줬더니 일반 면과 크게 다르다는걸 못느끼더라구요^^
🏷 블로그
함께 읽으면 도움되는 글