닭가슴살 치즈 닭갈비
유튜버 욜로리아님 레시피 참고해서 만들었습니다!
재료 (1인분 기준)
닭가슴살 125g
당근, 양배추, 대파, 깻잎 원하는 만큼 (모두 썰어줌)
모짜렐라 치즈 35g
양념 재료 (밥숟가락 기준)
양조간장 1.5스푼
다진마늘 0.5스푼
고춧가루 1.5스푼
물 2스푼
에리스리톨 2스푼 (없으면 설탕이나 올리고당 적정량)
1. 닭가슴살을 한 입 크기로 썰어준다
2. 양념 재료를 모두 섞은 후 닭가슴살을 넣고 버무려 10분 정도 기다린다
3. 예열한 후라이팬에 재워둔 고기, 당근, 대파를 넣고 중불에서 볶는다
4. 닭가슴살 겉이 어느정도 익었을 때 양배추를 넣고 섞어준다
5. 양배추에서 물이 나오기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮는다
6. 양배추가 거의 익으면 깻잎을 넣고 볶다가 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮는다
7. 치즈가 녹으면 완성!
진짜 일반 닭갈비처럼 맛있고 채소를 많이 넣으면 배도 불러요! 닭가슴살 그냥 먹기 질릴 때 시도해볼만한 레시피입니다:)
함께 읽으면 도움되는 글
맛있어보여요
와..
닭갈비는 사랑이에요!!
닭갈비 너무 좋아하는데 닭가슴살러 만들면 되겠네요!! 꿀팁 감사합니당ㅎㅎ헤
우와~
맛있겠네요
요거해보고싶네요
와우
와... 손이.많이가긴 할것 같은데 맛있겠네요 ㅎㅎ
좋은정보 감사해요~