(되는대로) 시저 샐러드 !
저녁에 약속이 있어 점심을 간단하게 먹고는 싶은데 식욕이 돋아 뭔가 든든하고 맛있는 샐러드를 먹고 싶었어요. 그래서 고민을 하다 간단히 시저 샐러드 드레싱 만드는 방법을 찾아서 집에 있는 재료들만 가지고 시저 샐러드 느낌으로 만들어 보았습니다!
야채 손질하고, 식빵 있는 것 하나를 작게 잘라서 오븐에 바삭하게 굽고, 단백질로는 수란 두 개를 만들어서 더했어요.
드레싱은 저칼로리 마요네즈 4큰술, 파마산 치즈 조금(피자 시켜 먹을 때 받은 것 한 봉지), 간마늘 1/2큰술, 와인 식초 1큰술, 참치액젓 1큰술, 올리고당 1큰술 넣어 만들었는데 꽤 익숙한 맛이 나더라구요!!
모두들 맛있고 건강한 식사하시길 바래요😆
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맛있어보여요
너무 맛있겠어요!! 꿀팁 감사해요