• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

야채두부껍질까지두부

아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드!

다신등급

공꼬꼬꼬꼬

1 2
  • 2020.02.23 20:20
  • 194
  • 0

아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드!

일요일 아침 부스스하게 일어나서 아침식사로 두부 샐러드를 만들어 먹었어요.
샐러드에 들어갈 재료들을 모두 깍둑썰어주고 상추는 듬성듬성 썰어주고 드레싱은 올리브 오일에 소금 한꼬집과 사과식초 약간을 섞어 오일 드레싱을 만들었어요.

아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드!

재료 준비가 끝나면 상추를 바닥에 깔고 그 위로 알록달록 준비해둔 샐러드 재료들을 큐브 모양으로 쌓아줘요.

아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드! | 01:00 아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드! 아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드!
그리고 오일 드레싱을 뿌려주면 완성!
간단하지만 맛있는 두부 샐러드에요.

아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드!

사실 섞으면 그게 그거라 정성스럽게 쌓을 필요는 없었지만ㅋㅋㅋ
어차피 입에 들어가는거 맛만 있으면 되는거죠 뭐....ㅋㅋㅋㅋ

아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드!

저는 요즘 애용하고 있는 껍질까지 야채 두부를 사용했는데요.
샐러드 드레싱 뿌리고 마구 섞었는데도 모양이 그데로여서 신기했어요. 생 두부는 콩비린 맛이 나서 별로 안좋아하는데 껍질까지 야채 두부는 비린 맛이 전혀 나지 않았어요.
반은 그냥 깍둑썰기만 하고 반은 비트가루 넣고 살짝 붉은 빛이 나게 해봤는데 예쁘네요~

아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드!

제가 사용한 껍질까지 야채 두부입니다!
요즘 여러 종류의 두부가 많이 나왔지만 저에게는 요 껍질까지 야채두부가 제일 입맛에 맞았어요.
야채두부에 들어가는 야채가 건조나 착즙을 해서 들어간게 아니라 생야채를 다져넣는 방식으로 만들어 져서 진짜 두부만 먹었을 때도 안에 들어있는 야채들의 맛이 잘 느껴져서 더 맛있게 먹었어요.

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
이전글

[다신 15기 3주차 서브미션] 1일차

2020.02.23 조회수 : 33
다음글

[다신 15기 식단 미션] 15일차

2020.02.23 조회수 : 26
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기