닭가슴살 볶음
닭가슴살을 많이 쟁여두고 질려갈때쯤 해먹는 요리인데요 정말 쉽고 간편한 요리에요!
1. 닭가슴살(저는 수비드한 소프트닭을 이용했어요)을 잘게 손으로 찢어서 계란 한개와 섞어준다.
2. 후라이펜에 식용유와 파를 약불로 1-2분 볶아서 파기름을 낸다.
3. ‘1번’을 후라이펜에 두르고 스크램블로 볶는다.
4. 계란이 노릇해지면 불을 끄고 플레이팅한다.
5. 취향껏 소스를 뿌린다.(저는 스리라차소스 이용했습니다)
생각보다 너무 맛있고 파기름 때문인지 굴소스 넣고 밥 볶아먹고싶은 맛이었습니다ㅋㅋ종종 해먹는건데 정말 누구나 따라하기 쉬운 닭가슴살볶음?스크램블에그?에요!
함께 읽으면 도움되는 글
저도 이거한번해먹어봐야겟어요!!
저도 드디어 닭가슴살을 구해서 만들 수 잇게 됫어용 !!