곤약무침
처음으로 곤약 구입했네요
비닐 뜯고 깜짝!!! 냄새에 놀랐네요
먹을 수 있을까 의문으로 요리 시작
곤약 좀두껍게 채 썰고 식초 물에 데친후 찬물에 식혀 물기제거~~
곤약 냄새가 걱정되어 식초 듬뿍 넣어 끓였어요
그리고 곤약 데친 후 물기 쫌 오래 제거해 줬어요
그리고 사과,청양고추,쑥갓넣어 초장에 무쳤어요~~
칼로리가 걱정되어 참기름 고민했는데 맛이 너무 아쉬어 참기름 넣었더니 너무 맛있네요~~
한끼식사 너무 만족!!!
곤약 최애 재료 될듯 합니다
함께 읽으면 도움되는 글
그 생곤약 처음엔냄세가심해서저도처음먹어볼대좀그랫는대 전자랜지에 살짝돌린다음 조청꿀이랑다진마늘이용해서 꿀마늘소스 만들어서 찍어먹어보세요 그럼생으로도 맛이 끝내줘요 ㅋㅋ