닭가슴살 양파볶음
재료: 닭가슴살 400g, 양파(중)1개, 간장 2큰술, 올리고당 반큰술, 후추
1. 닭가슴살은 먹기좋게 잘라 양념이 스며들도록 앞뒤로 칼집을 내줍니다.
2. 양파를 잘게 썰어 손질한 닭가슴살과 함께 볼에 담아주세요.(닭가슴살의 콜레스테롤이 꽤 높아서 콜레스테롤을 낮추고 지방을 분해해주는 양파를 넣어주면 좋아요)
3. 간장 2큰술과 올리고당 반큰술, 후추를 뿌리고 버무려줍니다. 저는 양념이 스며들도록 몇시간 놔뒀는데 바로 조리하셔도 괜찮아요. 양파와 고기에서 나오는 수분 덕에 염분이 강하지도 않고 부담없는 맛이 됩니다.
4. 프라이팬에 기름없이 약불로 익혀주면 완성! 😆💕💕
저녁식사로 샐러드와 함께 100g 정도씩 해서 먹으면 대여섯 시간은 배가 안고프더라구요. 다들 스트레스 없이 맛있게 다이어트 하세요!><
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해먹어봤는데 너무 맛있어요!
간편하니 짱이에요~!^^
주말에 해먹어봐야겠어요
감사합니당
주말동안 해먹어야겠어요^^♡♡