우리 몸은 포도당을 에너지 원으로 쓰죠 탄수를 급격히 줄일시 두통 구토감에 시달리죠 하지만 탄수는 식이섬유를 + 당질 즉 당질 자체다보니 이세상에 너무 많아요 채소 버섯등 다 식이섬유를 많이 포함하고있는 탄수입니다 과일등도요 지방은 인슐린을 가장 적게 거들이죠 그다음이 담백질 그 다음이 탄수 인슐린이 과다분비되면 거짓 배고픔에 시달리게 됩니다 담백질 복용시 약간의 지방을 허용하면 인슐린도 덜 분비돼요 계란드실때 구지 흰자만 드시지 마시고 노른자도 함께 맛있게 드시길 권장합니다 근데 탄수에 경우는 채소류가 아닌이상 지방과는 드시면 안됩니다 증량해요(과일도 금지) 탄단지 적절히 드세요 배부르게
우리 몸은 포도당을 에너지 원으로 쓰죠
탄수를 급격히 줄일시 두통 구토감에 시달리죠
하지만 탄수는 식이섬유를 + 당질 즉 당질 자체다보니 이세상에 너무 많아요
채소 버섯등 다 식이섬유를 많이 포함하고있는 탄수입니다 과일등도요
지방은 인슐린을 가장 적게 거들이죠
그다음이 담백질 그 다음이 탄수
인슐린이 과다분비되면 거짓 배고픔에 시달리게 됩니다
담백질 복용시 약간의 지방을 허용하면 인슐린도 덜 분비돼요
계란드실때 구지 흰자만 드시지 마시고 노른자도 함께 맛있게 드시길 권장합니다
근데 탄수에 경우는 채소류가 아닌이상 지방과는 드시면 안됩니다 증량해요(과일도 금지)
탄단지 적절히 드세요 배부르게
나트륨 섭취도 꼭 적당히 해주시고요
화이팅 하세요!