lchf 다이어터를 위한 마늘빵 만들기👩🏻🍳
재료
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모짜렐라 치즈 160~170g
곤약빵 믹스 85g
크림치즈 30g
다진마늘 1Tsp
파슬리 1Tsp
베이킹 파우더 1tsp
소금 한 꼬집
상온 계란 1개
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계란을 제외한 모든 재료를 계량해 넣어준 뒤 전자레인지에 치즈를 조금씩 녹여가며 반죽을 만들어주세요🙆🏻♀️
시간은 1분, 30초, 30초 이런식으로 치즈 상태를 봐가면서 조금씩 돌려주시면 돼요!
치즈를 잘 녹이며 골고루 섞어 반죽을 만드셨다면
실온에 꺼내둔 계란을 넣고 잘 섞어주세요🥄
이때, 반죽이 너무 뜨거우면 계란이 익어버릴 수 있으니 반죽을 충분히 식힌 뒤에 계란을 넣어주세요⭕
반죽이 잘 섞였다면, 적당한 두께로 팬닝해주세요
선택 사항으로 저는 위에 버터, 다진마늘, 파슬리를 섞어서 녹인 소스를 잘 발라주었어요🧹
220°c로 예열된 오븐에 15분가량 구워주면 담백한 마늘빵 완성입니다😆
짭짤하고 담백한 빵이라 오일에 찍어먹거나, 토마토 소스를 만들어서 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요👧🏻
정말 간단한 베이킹이니 꼭 한번 따라해보세요🙈
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