지방없는 앞다리살 수육
간헐적 단식을 하면서 식단은 탄수화물을 100g이하로 제한하구 단백질을 최소 80g이상씩 섭취하려고 하고있는 다이어터입니다!
단백질섭취..생각보다 쉽지 않아요.. 닭가슴살이 물릴때쯤 가끔 해먹으면 좋을 돼지 앞다리살 수육입니다!
학식 자취생인데 수육이 이렇게 쉬운 음식인지 몰랐어요!
제가 먹은 1인분 기준입니당! 자취생이라 재료가 단촐해요
1. 냄비에 물 적당히, 대파 1/2, 양파 1/3, 다진마늘 1/2큰술, 된장 1큰술을 넣구 끓입니다.
2. 물이 끓으면 돼지 앞다리살 500g (전 남겨놓기 애매해서 산만큼 다 했는데 500g이면 1.5~2인분정도예요)
3. 인스턴트 커피가루 1봉을 넣어줍니다. (저는 카누썼어요)
수육의 색을 내주고, 잡내도 잡아줘요!
4. 그리고 중불에서 10분 정도 끓이고, 약불에서 50분 더 푹 삶아줬어요!
잘익은 수육이 완성됩니다ㅎㅎㅎ
저는 고기자체를 좋아하고 다 잘먹어서 지방이 없는 부위로 만들었지만, 아무리 오래삶아도 지방없으면 솔직히 뻑뻑해요.
맛있게 드시고싶은분들은 지방이 약간이라도 섞인 고기를 활용하시면 좋을것같습니다~~
함께 읽으면 도움되는 글
이거 진짜 맛있죠 하기도 쉽고!! 잘챙겨드시네요 화이팅!!
오 자취하면서 잘 챙겨먹기 힘든데
잘 하고 계시네요 대단해요👍