🥯통밀당 흑임자빵 후기2🥯❣️(흑임자에그샌드위치)
안녕하세요:-) 오늘은 흑임자빵 후기2로 돌아왔어요😆
제가 사진은 잘 찍지 못하지만 그래도 빵 하나는 맛있게 먹을 줄 아는 그런 빵순이거든요😍
그래서 흑임자빵을 어떻게 더 맛있게 먹을까 고민하다가...생각났죠..제가 다이어트를 하지 않던 시절 사랑하던 에그마요샌드위치...ㅠㅠ
그래서 통밀당 🥯흑임자빵🥯으로 만들어보아씁니다❤️❤️
사실 흑임자빵이 저번 리뷰에서도 말씀드렸다시피 엄청 고소하고 톡톡 씹히는 식감이 일품이거든요ㅠㅠㅜ
그래서 이 흑임자빵에 계란을 더하면 고소+꾸덕한 샌드위치를 맛볼 수 있을 거란 기대감과 함께.. 도전🔥🔥
먼저 재료는 통밀당 흑임자빵, 반숙란2개,머스타드(또는 비건마요), 소금후추(선택재료) 입니다:-)
여러분 빵을 갈라주쎄여😍😍 빵 갈라서 에어프라이어에 넣고 조금만 더 돌려주면..
바삭바삭꼬소꼬소*10000000000 되는 거 아세요??ㅠㅠㅠ엉엉 진짜 맛있어요😭
다음으론 반숙란 2개를 준비해주세요! 반숙란을 이용하면 마요네즈를 넣지 않아도 꾸덕하고 진득하게 된답니다! 물론 고소한 맛을 더하고 싶으시다면 여기에 비건마요를 추가해주셔요!!!
반숙란을 요로코롬 깠고요!
허니머스타드를 사용할 거라는 암시..ㅎ
보이시나요?? 마요를 전혀 넣지 않았는데도 저렇게 부드러워요!!
저렇게만 봐도 맛있어보이지만,, 간을 하나도 안 한 상태이기 때문에 머스타드나 소금후추로 간을 해줄 거예요:-)
머스타드는 홀그레인머스타드를 쓰는 게 가장 좋아요! 일반 머스타드는 설탕 같은 첨가물이 들어있거든요ㅠㅠ
그런데 저희 집에는 홀그레인 머스타드가 없어서 그냥 허니머스타드로 대체해주었어요!!
다음으로 후추를 후추후추 뿌려주셔서 좀 더 맛을 더해줄게요:-)
완성된 에그마요(?)를 흑임자빵 위에 올려주시고 흑임자빵 뚜껑을 살포시 얹어주면!!!
흑임자에그마요 완성💕💕💕💕💕
이거 진짜...너무 맛있어요ㅠㅠㅠ특히 에그마요샌드위치를 평소 좋아하셨던 분들이라면 더더 좋아할 맛!!!
일반 샌드위치는 밀빵이지만 이 샌드위치는 통밀빵에다 무려..!!! 흑임자가 아낌없이 들어간 흑임자빵이라구요..ㅠㅠㅠ
말해뭐해🥰🥰 더더 맛있겠죠ㅠㅠㅠ!!!!
제가 쑥, 단호박, 흑임자, 팥 같은 재료를 좋아하는 할미 입맛이라 진짜 왠만한 흑임자 디저트(빵,과자,비건빵,아이스크림...) 많이 먹어봤는데요...
진짜 이 🥯통밀당 흑임자빵🥯은 고소하고 진한 흑임자맛이 정말정말 많이 나는 것 같아요!!
다들 흑임자가 0.01% 들어가거나(특히 아이스크림이나 편의점과자) 또는 흑임자가 들어가도 흑임자의 풍미와 식감을 잘 못 살리는 경우들이 많은데 이 흑임자빵은 무엇 하나 빠질 것 없는 식감과 맛을 자랑하는 것 같아요..!!
너무 맛있어서 주저리주저리 늘어놓았는데요ㅎㅎㅎㅎ
사실, 통밀당의 🥯흑임자빵🥯뿐만 아니라 다른 빵들도 마찬가지로 그냥 먹어도 정말정말 맛있는 빵이에요!!
🥰이런 레시피가 따라하시기 귀찮다면 그냥 에어프라이어에 넣고 아주 살짝만 구워보세요.. 겉바속촉,담백고소, 너무너무 맛있는 빵들을 맛볼 수 있을 거예요:-)
흑임자빵이라 컨셉도 회색계열로 잡아봤는데 막상 찍어보니 제 손이 똥손인지 조금 아쉬운 것 같아요ㅠㅠㅠ
다 같이 이 맛있는 흑임자빵의 실물을 봐야 하는데ㅜㅜㅜ
그렇지만 여러분...믿고 🥯통밀당 흑임자빵🥯 드셔보세요... 어느순간 흑임자빵을 대량재구매하고 계신 모습을 발견하실 지도 몰라요😂😂
영양성분과 맛 모두 잡은 흑임자빵 덕분에 오늘도 즐겁고 맛있는 빵데이였습니다🌸
다음엔 카카오빵을 리뷰하러 총총 올게요:-)
오늘도 건강하고 맛있는 하루 되세요❣️
함께 읽으면 도움되는 글
👍