꿀팁♡06월 04일(아침502kcal)
트러플올리브유 살짝두르고 오로지 팽이버섯. 아삭이고추. 양파.깻잎 만 넣고 볶았어요. 후추로만 간했는데 간이 딱이여서 스리라차 소스 곁들이려다가 말았어요ㅎ 깻잎은 맨 마지막에 넣는게 포인트
냄비에 순두부 400g한팩 쏟아붓고 물 50g+계란하나 풀어서 가쓰오 육수 한스푼 넣고 끓였어요. 연두 넣으셔도 될듯해요. 후추만 살짝 뿌렸고( 맨위에는 제가 모든 샐러드 요리에꼭 뿌리는 바질가루♡) 청양고추 넣으려다가 아삭이고추가 알싸함이 쎄서 팽이버섯 볶음에 넣고 남은거 여기도 넣었더니 끝맛이 매콤한게진짜 개운하고 맛있었어요. 다이어트하면서 국찌개탕 절대 안먹는데 가끔 속든든한 국물먹고 싶을때 고단백으로 즐기면 좋을것같아요:)
꽃상추, 치커리, 에스캐롤 또는 로메인 상추 (1회분, 200g) | 40kcal |
깻잎 (5장, 50g) | 20kcal |
아삭이고추 (1개, 100g) | 25kcal |
팽이버섯 (1회, 135g) | 27kcal |
순두부 (1인분, 400g) | 188kcal |
계란 생것 (1인분, 50g) | 65kcal |
[산들애] 그대로 육수(가쓰오) (1개, 10g) | 0kcal |
방울토마토 (1개, 120g) | 18kcal |
양파 (1인분, 200g) | 40kcal |
올리브유 (1티스푼, 5g) | 40kcal |
발사믹드레싱 (1종지, 20g) | 39kcal |
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진짜 맛있게만드시네요!