플레인요거트와 그릭요거트
지금까지 먹었던 요거트는 플레인 요거트인데요,
당없는 걸로 먹었어요!
요즘 그릭요거트라는게 눈에 들어와서
집에서 만들어볼까 하는데
그냥 평소 먹던 플레인 요거트 사는 것보다 그릭요거트 만드는 비용이 더 들어갑니다. (같은 양)
근데 찾아보니 몸에 주는 영향은 별로 차이가 없다고 해서,
굳이 돈 더 들여가며 만들어야하나 싶어서 질문합니다.
그릭요거트먹는게 플레인요거트먹는 것보다 돈과 시간을 더 들일 가치가 있을까요???
함께 읽으면 도움되는 글
저라면 당이 많지않은 플레인이라면 그냥 지금대로 할래요. 귀찮을듯 하네요