[다신 16기 서브미션] 4주차
아보카도 낫또 비빔밥
재료: 현미밥1/2공기, 아보카도1개, 낫또2개, 계란1~2개, 참기름1t, 간장1t
1. 아보카도 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 또는 적당한 크기로 썰어준다
2. 계란후라이를 한다
3. 낫또에 실이 많이 생길때까지 많이 저어준다
4. 그릇에 밥, 아보카도, 계란후라이, 낫또를 넣고 참기름을 넣어준다
5. 입맛에 따라 간장으로 간을 맞춘다
6. 맛있게 비벼 먹는다
저는 아보카도도 낫또도 좋아해서 아보카도 1개 다 넣고 계란3개에 낫또3가 넣을 때도 있어요. 낫또1개, 아보카도1/2개 넣어서 드시면 낫또비빔밥이.처음이신 분들에겐 더 잘 맞을 수도 있어요.
낫또 향이 부담스러우시면 낫또비빌때 와사비를 넣으시면 향은 잡고 중간중간 코가 뻥뚫리는 맛으로 드실 수 있어요. 김가루가 있으면 김가루도 넣어주세요.
몸에 좋은 지방과 단백질이 풍부한 저의 다이어트식단 입니다
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😢
색감이 이뻐요~
낫또도 안먹어보고 아보카도도 안먹어봐서 맛이 상당히 궁금해요~~
한달동안 고생많으셨어요~~
건강식과 다욧식단으로 좋아보여요.
낫토와 아보카도를 잘 드시는분은 해보심도 좋을듯합니다.
저는 낫토를 못먹어서 아쉽지만요.
응원합니다~