도전다신16기 30일차 서브미션
♡양배추롤♡
☆재료
*주재료: 양배추. 파프리카. 새싹채소. 당근. 닭안심살. 무염코티지치즈
*소스: 머스타드+와사비. 쌈장
발사믹식초 + 올리브오일. 타바스코소스
요리순서
1. 양배추를 찜판에 올려서 찐다.
2. 파프리카. 당근을 채썬다.
3. 닭가슴살을 마늘. 바질. 후추넣고 삶는다.
4. 새싹채소를 체에넣어 씻는다.
5. 양배추에 채소와 고기와 소스를 넣어 말아준다.
(치즈안좋아하면 빼도 되요. 일반치즈도 좋아요)
6. 잘 잘라서 맛있게 먹는다.
완성된 모습이에요.
그냥 먹기엔 커서 잘라서 먹었어요.
소스는 머스타드와 와사비를 섞은것이 제 입맛에 맞았고 올리브.발사믹도 괜찮았어요.
(사진에 있는 고추와 된장은 빼는게 좋겠어요)
💗속도 든든하고 영양도 채우고 어렵지 않은 양배추롤 이었습니다.
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늦게나마 답글 달게 되네요.
별거 아니지만 속재료를 좋아하는 다른 채소나 고기를 바꾸는것도 좋겠더라고요. 담에 한번 드셔보시길 바랄께요♡
저도 만들어 먹어 볼게요!!
상큼하고 시원해 보이는 느낌.
맛도 역쉬~~~ 굳~~~
양배추롤 맛있을것 같아요~
꼭 한번 해봐야 겠네요^^
하나씩 요리를 모아서.. 다~~ 해먹어 보고 싶어요~!! 맛나겠다~~!!
양배추롤 저도 가끔해먹어요 !! 미리 만들어 놧다가 바쁠때 하나씩 집어먹으면 완전 편해요 ㅎㅎ칼로리도 낮고 ㅎ
저는 처음 만들어봤어요~
주로 월남쌈만 만들었었는데 양배추롤도
포만감도 있고 맛도 좋고 괜찮았어요.
죽기살기도전 맞아요 ㅎㅎ 포만감이 진짜 좋아요 !!
든든하고 맛있겠어요 ㅎ
네. 채소가 많이 들어가고 닭고기가 들어가니 든든하네요~