냉동닭가슴살 해동안하고 냄비삶았더니 너무 뻑뻑하고 질겨요
euuhuu
해동안해서 그런걸까요이전에는 스팀 닭가슴살 오리지널 마늘맛 고추맛 이런거 먹었었거든요 그건 정말 너무 부드러웠어요냄비삶으니까 그정도는 안되더라도 그래도 어느정도 괜찮을줄 알았는데오바조금하면 고무씹는거 같아요너무너무 퍽퍽하고 좀 질긴 느낌이랄까요..해동하고 삶으면 좀 나으려나요ㅜ닭가슴살 물린 적 없었는데 냄비에 삶고 물리려고 해요
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냉장해동해야 덜질겨요!
냉장 해동 후 끓는 물에 20초 정도 둔 후에 바로 불끄고 뚜껑덮고 5시간 정도 놔둬 보세요~ 스팀 닭가슴살처럼 부드러워져요
5시간이요? 아침에 급하게 냄비로 삶아서 먹고 나가는거라 5시간은 안될 것 같아요ㅜㅜ 주말에 해볼게요 팁 감사드려요!
ㅠㅠ 매일 냉장해동하는것도 일이겠네요 감사합니다
단백질과다섭취하면안좋나요?
고아성..♡
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