고등어시금치찜
1. 호일을 깔고 고등어와 깨끗이 씻은 시금치와 양파를 얹어요.
(저는 냉동 고등어 한토막을 해동없이 그대로 올렸어요)
2. 뚜껑을 덮듯이 윗부분을 호일로 덮어 완전히 감싸요.
3. 후라이팬에 물을 찰랑하게 넣고 호일로 싼 고등어를 올려요.
4. 뚜껑을 덮어 중약불에 30분 정도 익혀요.
5. 다 익으면 호일을 열어 고등어 위에 마늘가루, 바질가루, 후추 등을 살짝 뿌리고 뚜껑을 덮어 약불에 5분 정도 더 익혀요.
고등어가 워낙 비린 생선이지만 저는 좋아하기도 하고 시금치와 양파 덕에 더 담백하게 먹었어요.
기름 한방울 없이 익혀먹는 방법도 좋고요.
현미밥, 김치랑 배부르게 잘 먹었습니다^^
레시피는 유튜브 (채널: 갸티나) 참고했습니다~
https://youtu.be/_elGRbeyxI4
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생선 먹고싶었는데 해봐야겠어요 감사해요!