감자전&닭찌찌
1. 감자 100g을 채칼로 얇은 버전으로 빡빡 썰어줍니다.
2. 양파 100g도 아주 얇게 채썰어줍니다.
3. 채썬 양파와 감자에 카레가루 10g과 물10ml넣고 야무지게 섞어줍니다.
4. 맛있닭 훈제 닭가슴살 슬라이스를 포장 뜯지 않고 끓는 물에 10분 정도 담가줍니다. (전자렌지보다 훨씬 부드러워져요!!!!)
5. 후라이팬에 카놀라씨유를 뿌리고 약불에 반죽한거 올려서 구워주세요.
6. 다 익은 감자전과 닭가슴살을 같이 집어서 기호에 맞는 소스에 찍어 드세요.
*소스추천*
후이퐁 스리라차 + 하인즈 노슈가 케찹
함께 읽으면 도움되는 글