그릭요거트 만들기
50점구킬로
우유 (원유100프로) 2개 2000ml요거트 액상요거트(농후발효유) 2개쇠숟가락 안되요플라스틱 나무숟가락으로 두개 잘섞어서밥솥은 보온으로 1시간하고 반나절두시면되고오쿠같은거있으시면 청국장 발효로 반나절 두시면되요면보에 요거트올려서 하루정도 냉장고에서 유청 빼주시면 마딛는 꾸덕꾸덕한 그릭요거트 완성👍치즈같아용 여기에 저는 천연꿀 뿌려서 먹엇어요오
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!
윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?
탄탄한 몸매를 위한 초보 유산소 운동 BEST!
한달 동안 포기하지 않고 5kg 넘게 감량한 사연?
직접 만들어먹는 요거트맛나보이네요
맛있어 보이네요ㅜㅜ
생각보다 양이 적게 나와서 당황스럽지만 그릭요거트 넘 맛있어요 ㅎㅎㅎ
냉장보관 얼마나 가능할까요?
헉 도전해보겠어요...
오오 만들어 먹어봐야겠어요
헐 만들어봐야겠어요
아하~ 유청을 뺏어야하는군요, 감사^^
헉 맛있고 건강에도 좋겠네요
09월 14일( 아침식사 181kcal)
30일 애플힙 923일차 성공!
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
직접 만들어먹는 요거트
맛나보이네요
맛있어 보이네요ㅜㅜ
생각보다 양이 적게 나와서 당황스럽지만 그릭요거트 넘 맛있어요 ㅎㅎㅎ
냉장보관 얼마나 가능할까요?
헉 도전해보겠어요...
오오 만들어 먹어봐야겠어요
헐 만들어봐야겠어요
아하~ 유청을 뺏어야하는군요, 감사^^
헉 맛있고 건강에도 좋겠네요