딤채쿡 적당챌린지 1일
오늘은 샐러드를 사먹었어요.
보통은 만들어먹는데 시간도 없고 그래서요 ㅎ
뚜레** 쿱샐러드인데, 닭가슴살,베이컨,삶은달걀,양상추,로메인?.방울토마토,치즈까지 있어서 단백질 풍부한 한끼 식사입니다.
근데 저에게는 채소가 너무 적네요.
먹다보니 고기류만 많이 남아서 깻잎 꺼내서 싸먹었습니다. 드레싱은 3분의 1도 못먹었어요. 달고 기름져서 잘 안먹게 돼요. ㅠ
고기나 베이컨을 깻잎에 싸고 살짝 매콤한 월남쌈 소스에 찍어 먹었어요.
샐러드 옆에서 나도 데려가달라고 영롱한 자태 뽐내고 있길래 망설이다 가져왔어요 ㅋ
햄에그 샌드위치.
1개만 먹으려다 두개 먹었어요
이거 먹고나니 혈당 살짝 올라가는 느낌 들었어요.
위암수술후 덤핑증후군 증상이 있어서 잘 느껴요 ㅠ
당분이 많거나 응집되어 있거나 국물까지 같이 먹으면 혈당 급상승 ㅠ
빵도 곡물빵인데 아마 에그부분이 그냥 달걀만이 아니라 맛있게 하려구 이것저것 들어가서인것 같아요.
아침 바나나, 미숫가루
점심 스팸가지양파볶음, 현미밥, 오이부추김치
함께 읽으면 도움되는 글